中赣核集团职工论文荣获第十八届井冈山安全发展优秀论文奖

发布日期:2023-12-29 11:22

近日,由中赣核集团青年职工刘星星撰写的《工程行业安全生产事故隐患排查治理研究》获得第十八届井冈山安全发展优秀论文。

该论文阐述了加强安全生产事故隐患排查治理的重要意义,从人身伤害、财产损失、社会影响三个方面深入分析了安全生产事故带来的巨大危害,总结归纳隐患排查、隐患登记、隐患治理、隐患复查,提出人工排查法、技术检测法、数据分析法等多种方法,提高隐患排查和治理的效率质量。此外,论文还对工程行业安全生产事故隐患排查治理的挑战进行了分析,并提出可持续发展对策,为推动工程行业开展安全生产事故隐患排查治理研究提供了方法路径。

本次征文活动由江西省安全生产月活动组委会办公室主办,面向全省各级安委会和省安委会成员单位安全生产工作者征稿,共征集各地、各部门、各单位论文315篇,经多轮评审筛选,最终评选出15篇优秀论文。

(中赣核集团 甘俊彪)

扫一扫在手机打开当前页