我局举办核与能源地质技术培训班

发布日期:2023-11-30 12:30

为推动地质找矿新理论、新技术、新方法在新一轮找矿突破战略行动实践中的应用,11月26至28日,我局在工程技校举办了2023年全局核与能源地质技术培训班局党组成员、副局长吴俊华出席并作开班讲话。

吴俊华指出,本次培训班是一次难得的学习提高和相互交流的机会,对提高核与能源专业技术人员理论水平和实践能力,开拓视野大有好处。参训人员要以饱满热情投入学习,以优良学风确保培训取得实效。

本次培训进行了铀矿地质前沿知识室内授课,安排了学员前往省地调院矿产所江西省宁都县桃山铀矿田工作区、水文大队蓝田地热工作区实地考察学习。

在宁都桃山铀矿项目实地考察学习

培训邀请了中核集团科技带头人范洪海、原中国铀业专职董事黄国龙研究员授课。授课专家围绕热液铀矿成矿机理和找矿方向,全球铀资源战略选区、海外铀资源有效勘查技术方法及找矿突破等方面进行了深入浅出的解读,进一步夯实了我局核与能源地质专业人员理论基础,拓展了国内外铀矿找矿新思路。

局机关处室、有关地勘单位共50余人参与本次培训。

(核地质处 胡涵)

扫一扫在手机打开当前页