水文大队举办首届水文地质勘查技能竞赛

发布日期:2023-11-28 12:30

11月23至25日,水文大队在宜春温汤山水疗养院举行首届水文地质勘查技能竞赛。

大赛旨在加强全队专业技术人才队伍的建设,提高专业技术人员综合素质,致力于建设一支结构合理、技术精湛、能打胜仗的专业技术队伍。

理论知识考试

技能操作考核

本次共有10支代表队参赛。大赛以理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,侧重于技能操作考核。理论知识考试以客观题为主,涉及水文地质测绘、钻探编录、抽水试验、资料整理与综合研究等知识。技能操作考核按照有关技术标准,要求选手在规定时间内根据现场配置的场地和提供的资料,开展水文地质测绘工作,然后进行室内资料整理、综合研究与成果编制等。

颁奖现场

经过激烈比拼,大赛按总成绩确定了团体与个人名次。浅层地温能院代表队获团体一等奖,地热研究院和水文水资源院代表队获二等奖,九江分公司,宜春、新余、萍乡分公司联队和南昌分公司代表队获三等奖。温明星获个人冠军,万皓辉获个人亚军,袁剑晓获个人季军。

省地质工会有关领导参加闭幕式。

(水文大队 应勇华)

扫一扫在手机打开当前页