省地建投第二届法律辩论赛圆满结束

发布日期:2023-11-20 11:24

“企业是以盈利为目的,只有才能突出的人,才能为企业创造价值和效益,因此企业用人要以才为先。”正方辩手振振有词。

“德是做人的根本,是企业的长盛不衰的前提,企业用人必须以德为先。”反方辩手针锋相对。

11月15日,省地建投第二届法律辩论赛决赛在集团总部展开对决,中煤集团队、有色集团队围绕辩题“企业用人才为先还是德为先”展开最终对决。局党组成员、副局长周锦中出席活动。

周锦中在致辞中指出,举办本次法律辩论赛,是创新依法治企有效方式,对加强青年干部的法治素养,提升思辨能力、表达能力和团队协作能力具有重要作用。希望青年辩手们充分展现法务团队风采,秉持求真务实的优良作风,推动省地建投依法治企再上新台阶。

本次辩论赛由省地建投主办,中煤集团承办,经过初赛的精彩角逐,中煤集团队和有色集团队挺进决赛。开篇立论时,两支队伍引经据典、锐气十足。攻辩和自由辩论环节双方辩友时而娓娓道来、步步为营,时而慷慨陈词、主动出击。总结陈词阶段,双方深入浅出、慷慨激昂地完成了最后陈述。双方你来我往、唇枪舌剑,激起了法律思维碰撞火花,赢得了现场阵阵掌声。

决赛合影

活动特邀江西财经大学法学院教授熊进光点评指导,经专家评委评定,中煤集团队摘得桂冠,有色集团队获得亚军,江地集团队和华东建工、中赣核、中煤国际联合队获得优胜奖,中煤集团郭昊、有色集团何雨获评最佳辩手。

局发规处有关同志,“7+2”子集团分管法务工作领导、法务专员、法务联络员及干部职工现场观赛。

(省地建投 石瑛)

扫一扫在手机打开当前页