局党组召开扩大会议

认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神

发布日期:2023-12-25 14:47

12月25日,局党组副书记、局长陈祥云主持召开局党组学习扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,传达学习省有关会议和有关文件精神,研究我局贯彻落实意见。局党组成员参加会议

会议现场

会议指出,要认真学习贯彻12月8日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,吃准悟透党中央对经济工作的决策部署,坚定发展信心,保持战略定力,抢抓发展机遇,奋力打好年末经济收官战、重大项目攻坚战、重点工作推进战、科技创新主动战、风险防范持久战、民生保障提升战,精心谋划明年经济工作,持续推动全局经济实现质的有效提升和量的合理增长,以实干实绩把党中央决策部署落实落地。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在上海考察及返京途中在江苏盐城考察时、在广西考察时和在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,更加积极主动对接融入长江经济带和长三角一体化发展等国家战略,认真落实我省“1269”行动计划,强化科技创新引领,聚焦做优地质主业,优化公益地质服务,深化对内对外开放,加快构建具有江西地质特色和优势的现代化地质产业体系,更好支撑和服务中国式现代化江西建设。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示精神和中央农村工作会议精神,积极助力我省国土空间规划、抗旱应急找水、生态环境修复,切实以地质力量助力“三农”工作高质量发展。要全力做好定点帮扶工作,精准找准乡村振兴着力点,持续巩固脱贫攻坚成果。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作和对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示精神,压紧压实责任,加强应急值班值守,全面排查风险隐患,细化落实措施,坚决守好岁末年初安全关。要密切关注险情灾情,强化监测预警研判,全力以赴配合驻地政府做好突发险情灾害的防范预警、应对处置工作,大力彰显江西地质担当。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,牢固树立法治观念,大力弘扬宪法精神,深化落实领导干部学规用规、学法用法清单制度,积极开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,不断提升全面依法治局水平。

会议要求,要深入贯彻省委经济工作会议精神和省委务虚会精神,深刻领会习近平总书记考察江西重要讲话精神,围绕省委明年经济工作八项重点任务,抓实我局明年经济工作安排,细化落实开放发展举措,以江西地质经济发展新作为助力江西经济高质量发展取得新成效。

会议强调,要深入贯彻全省宣传思想文化工作会议精神,始终坚持以习近平文化思想为指导,持续深化思想理论武装,巩固壮大主流思想舆论,创新开展精神文明创建,大力推进江西地质文化建设,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决筑牢网络安全工作防线,为江西地质事业高质量发展提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

局一级巡视员、二级巡视员,驻局纪检监察组副组长,局机关(部门)处室负责同志列席会议。

(局宣传处 黄文婷)

扫一扫在手机打开当前页