局党组召开扩大会议

认真学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神

发布日期:2023-10-20 16:00

10月20日,局党组召开学习扩大会议,认真学习习近平总书记考察江西和在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委常委会(扩大)会议、全省领导干部会议精神。局党组成员、副局长何龙清主持并讲话。他强调,要充分认识习近平总书记考察江西的重大意义,进一步把握大局大势、细化责任目标、强化使命担当,自觉把地质工作放在全省大局中谋划和推进,紧紧围绕“1269”行动计划,紧紧聚焦打造国家生态文明建设高地,发挥专业优势、突出公益职能,奋力推动新一轮找矿突破战略行动,全力以赴做好能源资源保障、生态环境保护、公益地质服务、地质灾害防治工作,以“走在前、勇争先、善作为”的标准和要求,推动习近平总书记系列重要讲话精神在全省地质系统落地生根、开花结果。

会议现场

会议指出,时隔四年,习近平总书记再次亲临江西考察,为江西改革发展把脉定向、擘画蓝图、指引航向,饱含着总书记对江西的巨大关怀,对老区人民的深情厚爱,充分体现了总书记对江西发展一以贯之的关心关怀和殷切期望。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、饱含深情,深刻阐明了事关江西改革发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,进一步明确了新时代江西工作的思路方向、目标任务、实现路径和重点举措,是做好新时代江西地质工作的根本遵循和行动指南。

会议强调,全局上下要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察江西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,与学习贯彻党的十八大以来总书记对江西工作的一系列重要讲话、重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对地质行业的重要指示批示精神、重要回信精神结合起来,与学习贯彻党的二十大精神、党中央决策部署和省委工作要求结合起来,全面动员、精心组织,在全局迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

会议要求,要以更高站位坚决做到“两个维护”聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,自觉把地质工作放在全省大局中谋划和推进,对标对表、细化举措,认真履职尽责,主动担当作为,狠抓工作落实,推动习近平总书记重要讲话精神在我局落到实处、见到实效。要以更强担当助力构建现代化产业体系始终牢记“为国找矿、服务发展”职责使命,紧紧围绕“1269”行动计划,奋力推动新一轮找矿突破战略行动,为保障产业链上游能源资源安全作出江西地质贡献。要以更大力度深化对内对外开放加快构建国内国际矿业双循环发展新格局,全面落实局“1+N”对口服务工作机制,对内主动服务和融入重大国家战略、全省发展大局,对外积极融入高质量共建“一带一路”,切实以大开放促大发展,不断激发高质量发展动力活力。要以更优服务助力全面推进乡村振兴充分发挥专业技术优势,积极开展国土空间规划、地质灾害防治、抗旱应急找水等工作,全方位服务我省美丽乡村建设。要以更实举施扎实推进共同富裕深入践行以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,用心用情用力为职工办实事解难题,让广大干部职工共享改革发展成果。要以更严标准全面加强党的建设坚持以政治建设为统领全面加强党的建设,纵深推进全面从严治党,持续深化作风建设,巩固发展风清气正的良好政治生态。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,始终树牢“共抓大保护、不搞大开发”战略导向,始终突出生态优先、绿色发展,始终聚焦打造国家生态文明建设高地,更加积极主动融入参与长江经济带建设,全力以赴做好生态环境保护、公益地质服务、地质灾害防治工作,坚决扛起维护能源资源安全的政治责任,当好生态文明建设的先锋队和主力军。

局党组成员参加会议。局一级、二级巡视员,驻局纪检监察组副组长,局机关处室(部门)负责同志列席会议。

 (局宣传处 黄文婷)

扫一扫在手机打开当前页